张俊杰到马寨乡调研

发布日期:2019-04-01 11:30   作者:郝宁宁    来源:区政办    阅读: 次   保护视力色:       

3月29日,区委副书记、区长张俊杰到马寨乡对中央巡视整改、“严强转”专项行动、风险防控、脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、扫黑除恶、环保等工作进行专题调研。张俊杰实地查看了马寨乡美丽乡村建设、拆违控违、现代农业等工作开展情况,听取了马寨乡整体情况汇报,对下一步工作提出具体要求。

张俊杰强调,一要真正整改到位。要坚持“严、实、细”的要求,敢于坚持原则,敢于顶真认真较真。要结合“严强转”和反对形式主义、官僚主义要求,严格执行“十条禁令”,坚决反对和整治“五种不良作风”,不折不扣、精准精细、按时按质地落实上级各项决策部署,确保整改质量。二要规划管理到位。结合马寨乡实际,真正做好乡村规划、环境规划、产业发展规划,使美丽乡村建设体现产业特色、田园特色、文化特色。同时,充分调动农民的积极性,大力整治村容村貌,引导村民在房前屋后、院落村道旁栽花种树,改善人居环境。三是各项重点工作真正推动到位。马寨乡要持续开展安全生产隐患、扫黑除恶、环保、信访维稳等工作的大排查、大整改,一定要见微知着,对于一些小问题、小事故、小隐患,千万不能视若无睹,置之不理,要善于把专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫除黑恶和加强基层组织建设结合起来,真正做到“抓党建、谋治理、促发展”,推动马寨乡经济社会发展,增强人民的获得感幸福感安全感。

扫一扫在手机打开当前页