首 页 > 信息公开 > 颍州区人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 733012412/201903-52564 信息分类: 安全预警防灾
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2019-03-22 15:03
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2019-03-22
生效时间: 2019-03-22 废止时间:
称: 寒潮抢戏 别忘添衣
号: 词:
转载网址: 转载日期:

寒潮抢戏 别忘添衣

发布日期:2019-03-22 15:03      来源:阜阳市政府网站    保护视力色:       

    昨天春分,是农历二十四节气中的第四个节气。俗话说“春不分不暖,夏不至不热”,但没想到寒潮偏偏要来“抢戏”,气温也不像前几天那样高。  

  安徽省气象台昨日16时发布寒潮预报和全省天气预报称,有一股强冷空气自北向南影响我省,受其影响,全省平均风力4级,阵风8级左右。冷空气过后全省平均气温将下降8℃以上。  

  对于我市来说,受冷空气影响,昨日白天偏北风4级左右、阵风7~8级。冷空气过后平均气温较前期下降8℃左右,气温起伏较大,明后天早晨最低气温可降至3~5℃。25日后全市以多云天气为主,气温也将逐步回升。  

  这过山车一般上蹿下跳的气温让人措手不及,感觉把人一下子拉回了冬天。像往常一样照常穿衣出门,却瑟瑟发抖冻了一天,可算让人领教了“倒春寒”的威风,刚收起来的毛衣、秋裤、羽绒服又得拿出来裹在身上。越是这种“任性”的天气,越是要注意穿衣保暖。稍不留神,就可能患上疾病。

  三月是流感高峰期。由于流感病毒的传染性强,有的小孩抵抗力比较差,几乎每到流感季节都会中招,不仅孩子受累,家长更是苦不堪言。  

  很多家长为了提高宝宝的抵抗力,通常会给宝宝服用各种营养保健品。其实,提高宝宝抵抗力,最有效的方法是均衡饮食,保证营养元素均衡摄入。此外,家长应多带孩子参加室外活动,多接触阳光,可以让钙质更好地吸收。多接触大自然的孩子,能够更好地适应季节和温度的变化,更有抵抗力。  

  今起三天天气预报  

  3月22日:阴到多云,7~12℃,偏东风3级  

  3月23日:多云到晴,4~15℃,偏东风3级  

  3月24日:多云到阴,3~14℃,东南风2~3级